miércoles, 25 de noviembre de 2015

Galletas de vainilla y almendra

Galletas de vainilla y almendra


Ingredientes:
(para 2 - 4 dozenas dependiendo del tamaño del cortante)

3 tazas de harina común
2 cucharaditas de té de polvo para hornear
1 taza de azúcar
1 taza de manteca (fría y cortada en trozos)
1 huevo
1 cucharada de extracto de vainilla
1/2 cucharada de extracto de almendras

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados. Preparar una placa para horno y cubrirla con papel manteca.
En un bol, mezclar la harina con el polvo para hornear. Reservar.
En batidora eléctrica, batir la manteca con el azúcar hasta que quede de color claro y cremosa (alrededor de 2 minutos).  Agregar el huevo y los extractos de vainilla y almendras.
Bajar la velocidad a mínimo. Incorporar de a poco la harina batiendo hasta que se mezcle. No sobrebatir.
Unir la masa con las manos, estirarla en una superficie enharinada y cortar las galletas.
Colocarlas en la placa preparada anteriormente y llevar a freezer por 5 minutos y luego inmediatamente al horno por 11 minutos aproximadamente (freezarlas hace que conserven la forma).
Dejar enfriar sobre una rejilla.  Si las van a decorar deben estar completamente frías.
Las galletas se mantienen bien en un recipiente cerrado, a temperatura ambiente, por varios días.


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