Galletas de Cookie Swap
Rinde 2 docenas de sandwichs. (ante de estirar la masa y cortar las galletas refrigerar durante 3 horas en heladera)
Ingredientes:
1 y 1/2 taza de harina común
1/2 cucharadita de té de polvo para hornear
1/2 cucharadita de té de sal
1 taza (200 g) de manteca blanda
1/2 taza de azúcar rubia
1/3 de taza de azúcar común
1 huevo
1 cucharadita de té de esencia de vainilla
1 taza de mermelada de frutillas o de frambuesas para rellenar
Procedimiento:
Mezclar la harina, el polvo para hornear y la sal. Reservar.
Colocar la manteca en el bol de la batidora eléctrica y empezar a batir a velocidad media. Agregar el azúcar común y la rubia, alzar la velocidad a "alta" y batir aproximadamente 1 o 2 minutos.
Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Mezclar.
Cambiar la velocidad a "lenta" y agregar los demás ingredientes mezclando solo hasta que se incorporen.
Dividir la masa por la mitad y achatar hasta formar dos discos. Envolver en film y llevar a heladera durante 3 horas, hasta que se pueda estirar la masa con el palo de amasar sin que se pegue la masa.
Precalentar el horno a 180 grados.
Estirar la masa con muy poca harina, solo para evitar que se pegue pero que no se incorpore demasiada harina a la masa para que no se endurezca.
Cortar cuadrados de masa y luego cortarlos por la diagonal formando triángulos de 1 o 1/2 cm. de espesor. Si la masa se vuelve pegajose, refrigerar nuevamente. Colocar las galletas en placa para horno cubiertas con papel manteca o silicona. Hornear durante 10 a 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar sobre rejilla.
Calentar la mermelada y rellenar los "sandwichs" de galleta.
Duran 1 semana en un recipiente tapado, sin rellenar.
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