Torta trocitos de chocolate, dulce de batata y manzana
Ingredientes:
125gr de manteca; 2 huevos; 200gr de
azucar; 250gr de harina leudante; 1 cucharada de bicarbonato; 1 pizca de sal;
185cc de leche (puede ser una mezcla de leche con oporto o algún licor a gusto, como máximo en partes iguales); 250gr de dulce de batata en trocitos; 3
barritas de chocolate en trocitos; 1 ó 2 manzanas verdes en trocitos.
Preparacion:
1. Batir la manteca con el azucar y
las yemas. Después agregar el liquido, alternando con la harina.
2. Agregar el chocolate, la manzana y
el dulce. Por último las claras a punto nieve.
3. Colocar en un molde de 20cm.
Cocinar en horno a 180 grados por 40 minutos.
Tips:
Para que la fruta, el dulce y el chocolate no se vayan al fondo y queden incluidos en forma pareja en la preparacion, hay que agregarle harina y revolver hasta que veamos que están sueltos y bien enharinados (sobre todo el dulce y los trocitos de manzana que son más humedos. Yo incorporo harina extra a la cantidad que dice la receta.
Las claras a nieve deben ser agregadas de a poco, en forma envolvente y revolviendo suavemente.
Hornear a 180 grados. Recuerden que al igual que para todas las tortas, cuanto más grande sea el molde debemos bajar un poquito la temperatura del horno para que se cocine parejo y sin "panza".
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