Alfajores de maizena
Un clásico. Infaltables a la hora del té. Se pueden hacer también de colores, coloreando la masa o el coco rallado.
Receta (para 30 alfajores)
Ingredientes:
200 g de harina
300 g de maizena
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas al ras de polvo para hornear
200 g de manteca
150 g de azúcar
3 yemas
1 cucharada de coñac
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita bien llena de ralladura de limón
Dulce de leche para rellenar
Coco rallado c/n
Preparación:
Tamizar el almidón de maíz con la harina, el bicarbonato y el polvo para hornear.
En un bol, batir la manteca con el azúcar. Agregar las yemas de a una, mezclando bien cada vez, luego el coñac y poco a poco los ingredientes secos ya tamizados.
Incorporar la esencia de vainilla y la ralladura de limón y mezclar bien. Formar una masa, sin amasarla y estirar de 1/2 cm. de espesor sobre una mesa espolvoreada con harina. Cortar medallones de unos 4 cm. de diámetro.
Colocar sobre una placa para horno sin enmantecar y cocinar en horno moderado durante 15 minutos.
Retirar de la placa y dejar enfriar.
Formar los alfajores, uniéndolos de a dos con dulce de leche en el medio.
Pintarles el borde con dulce y pasarlos por coco rallado.
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