martes, 1 de mayo de 2012

Receta: Tiramisú

Es un postre originario de Venecia y su traducción es "Levántame".  Cada familia tiene su receta y se pueden reemplazar también algunos ingredientes por otros menos calóricos.  Esta es mi versión:
Ingredientes:
3 docenas de vainillas
1 taza de café expreso fuerte
8 cucharadas de licor de café (optativo)
1 taza de marsala
400 g de queso mascarpone
4 yemas
200 g de crema de leche
2 tazas de azúcar molida
30 g de cacao amargo en polvo
2 barras de chocolate semiamargo (o amargo) rallado - optativo

Preparación:
Colocar el café con 1 taza de azúcar al fuego y calentar hasta que rompa el hervos y se haya disuelto todos los granitos de azúcar, agregar un chorrito de licor de café para perfumar y 1/4 de taza de marsala.  Dejar enfriar.
En la batidora, colocar el queso mascarpone, 4 yemas, un chorrito de licor de café, el azúcar y el marsala restante y batir a velocidad máxina por aproximadamente 7 minutos.
Aparte batir la crema de leche hasta que forme picos.  Cuando el batido de mascarpone esté suave y esponjoso, incorporar la crema de leche.
Armado:
En una fuente rectangular, colocar 1 docena de vainillas embebidas en el café con licor y marsala.  Colocar 1/3 de la crema de mascarpone por encima de las vainillas y rallar una barrita de chocolate amargo y/o espolvorear con cacao amargo en polvo.  Repetir las capas de vainilla y crema espolvoreando con chocolate, alternando la posición de las vainillas en cada capa ( o sea colocándolas atravesadas con respecto a la capa anterior) terminar con crema espolvoreada con cacao en polvo y virutas de chocolate.
buon appetito !
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