Ingredientes
- 5 cucharadas soperas de agua
- 10 gr. de gelatina sin sabor
- 1 cucharada sopera al ras de glucosa
- 1 cucharada sopera al ras de glicerina
- 1 cucharada sopera de manteca vegetal (vegetalina, crisco)
- 700 gr. de azúcar impalpable (aproximadamente)
- 1 cucharadita de té al ras de CMC
Hidratar la gelatina sin sabor con el agua y llevar a Baño María hasta que se disuelva, agregar la glicerina, la glucosa y la manteca vegetal. Una vez disueltos estos elementos, retirar del Baño María y dejar entibiar.
Aparte, tamizar el azúcar impalpable con el CMC (CarboxiMetilCelulosa) - o puede ser goma tragacanto o karaya. Incorporar el azúcar con CMC a la mezcla hasta obtener una crema lisa.
En este punto poner el resto del azúcar sobre la mesada y volcar esta crema, amasando hasta obtener una pasta homogénea que no se pegue a las manos ni a la mesada.
Conservar en bolsa de nylon, sin aire, refrigerada por 1 semana y también se puede freezar (para utilizarla, sacar del refrigerador o freezer y dejar que tome temperatura ambiente, amasando para que tome elasticidad)
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