jueves, 22 de diciembre de 2011

Receta de pasta de goma

Esta receta es especial para realizar flores, como así también volados, vestidos y todo lo que requiera que la pasta sea estirada bien fina (para simular pétalos o tela), como así también ser trabajada con estecas para darle movimiento y textura.  Hay otras pastas que pueden reemplazar a la pasta de goma, la falsa pasta de goma y también otras recetas que pueden usarse para hacer piezas macizas.  El secreto para que esta pasta quede perfecta, tenga elasticidad suficiente y sea tan versátil para trabajarla, es que una vez elaborada se la deje reposar al menos 24 horas, pero lo ideal es dos o tres días. 
Ingredientes
  • 1/4 kg. de azúcar impalpable
  • 1 cucharada sopera, al ras, de CMC (Carboxi Metil Celulosa)
  • 3 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharada sopera, al ras, de glucosa

Preparación 
Colocar en corona sobre la mesa el azúcar impalpable cernida junto con el CMC.  Disolver en el agua a temperatura ambiente la glucosa y volcar en el centro.
Ir tomando de a poquito el azúcar y una vez que esté formada la pasta, amasarla durante 10 minutos.  Guardar en bolsa de nylon dentro de un recipiente hermético, a temperatura ambiente si se va a usar y en heladera si se utilizará más adelante.  Se puede freezar.  Tener en cuenta que siempre que se guarde en refrigerador o freezer debe dejarse que tome temperatura ambiente por una cantidad de tiempo suficiente.

Felices Creaciones !

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