miércoles, 14 de diciembre de 2011

Receta de bizcochuelo casero

Receta de bizcochuelo para un molde de 24 cm. de diámetro.  La misma receta sirve para realizar el bizcochuelo de chocolate, suplantando 3 cucharadas de harina por 3 cucharadas de cacao en polvo de buena calidad.

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 200 gr. de azúcar molida
  • 200 gr. de harina común 
  • Esencia de vainilla o a gusto, ralladura de naranja o limón opcional
Preparación
Batir los huevos con el azúcar en batidora eléctrica a velocidad media o alta, hasta que la mezcla llegue a punto letra (levantamos con una cuchara y hacemos chorrear la masa sobre el bol y quedan los trazos sobre la superficie)
Retiramos de la batidora y vamos agregando de a poco la harina cernida varias veces, revolviendo en forma envolvente para que no se baje el batido.
Colocar en molde previamente enmantecado y enharinado y hornear a 180 grados por aproximadamente 40 minutos.  Comprobar colocando un palillo en el centro (este tiene que salir limpio)
Publicar un comentario

Mini tortas y Cup cakes - Si o no ?