No me puedo resistir a cada episodio de Cupcake Wars por TLC (en Argentina lo pasan los jueves y domingos). Cada reto desafía la imaginación en cuanto a sabores y presentación. Se los recomiendo y les paso algunas recetas ofrecidas por el show.
Cupcakes de chocolate con cubierta de ganache y marshmallow
Ingredientes
- 2 tazas de azúcar
- 1 y 3/4 tazas de harina
- 3/4 de taza de cacao en polvo
- 1 y 1/2 cdita. de té de polvo para hornear
- 1 y 1/2 cdita. de té de bicarbonato
- 1 y 1/2 cdita de té de sal
- 2 huevos
- 1 taza (mitad leche, mitad crema de leche)
- 1/2 taza de aceite neutro (canola, etc.)
- 1 cda. sopera de extracto de vainilla
- 1 taza de agua hirviendo
- Ganache de chocolate (receta a continuación)
- Frosting de marshmallow (receta a continuación)
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados. Preparar los moldes de cupcakes. En batidora eléctrica a velocidad baja, poner en el bol el azúcar, harina, cacao, polvo para hornear, bicarbonato y sal. Agregar los huevos, la leche y crema, el aceite y el extracto de vainilla. Batir a velocidad media durante 2 minutos. Agregar el agua hirviendo hasta que la mezcla resulte homogénea.
Rellene los moldes de cupcakes hasta las tres cuartas partes y hornee hasta que pruebe con un palillo y salga seco (10 o 15 minutos). Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Bañar con la ganache de chocolate y decorar con la cubierta de marshmallow con manga y boquilla a elección.
Ganache de chocolate
Ingredientes
- 1 taza de crema de leche
- 350 gr. de chocolate semiamargo (cortado en trocitos)
Preparación
Colocar en una olla la crema de leche y llevar a fuego medio hasta que comience a hervir. Retirar del fuego y agregar el chocolate. Dejar reposar por 5 minutos y luego batir la preparación hasta que esté suave y cremosa.
Cubierta de marshmallow
Ingredientes
- 8 claras
- 2 tazas de azúcar
- 3/4 de cucharadita de té de cremor tártaro
- 1 cucharadita de té de extracto de vainilla
Preparación
Colocar los huevos, el cremor tártaro y el azúcar en un bol y llevar a baño maría (sobre el agua hirviendo). Batir, sobre el fuego durante 1 a 3 minutos. Una vez que el azúcar se ha disuelto, retirar del fuego y seguir batiendo en batidora eléctrica a velocidad máxima, hasta que la preparación forme picos consistentes (aproximadamente 5 a 7 minutos). Incorporar el extracto de vainilla.
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