martes, 20 de diciembre de 2011

Guerra de cupcakes


No me puedo resistir a cada episodio de Cupcake Wars por TLC (en Argentina lo pasan los jueves y domingos).  Cada reto desafía la imaginación en cuanto a sabores y presentación.  Se los recomiendo y les paso algunas recetas ofrecidas por el show.

Cupcakes de chocolate con cubierta de ganache y marshmallow
Ingredientes
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 y 3/4 tazas de harina
  • 3/4 de taza de cacao en polvo 
  • 1 y 1/2 cdita. de té de polvo para hornear
  • 1 y 1/2 cdita. de té de bicarbonato
  • 1 y 1/2 cdita de té de sal
  • 2 huevos
  • 1 taza (mitad leche, mitad crema de leche)
  • 1/2 taza de aceite neutro (canola, etc.)
  • 1 cda. sopera de extracto de vainilla
  • 1 taza de agua hirviendo
  • Ganache de chocolate (receta a continuación)
  • Frosting de marshmallow (receta a continuación)

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados.  Preparar los moldes de cupcakes.  En batidora eléctrica a velocidad baja, poner en el bol el azúcar, harina, cacao, polvo para hornear, bicarbonato y sal.  Agregar los huevos, la leche y crema, el aceite y el extracto de vainilla.  Batir a velocidad media durante 2 minutos. Agregar el agua hirviendo hasta que la mezcla resulte homogénea.
Rellene los moldes de cupcakes hasta las tres cuartas partes y hornee hasta que pruebe con un palillo y salga seco (10 o 15 minutos).  Retirar del horno y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Bañar con la ganache de chocolate y decorar con la cubierta de marshmallow con manga y boquilla a elección.

Ganache de chocolate
Ingredientes
  • 1 taza de crema de leche
  • 350 gr. de chocolate semiamargo (cortado en trocitos)


Preparación
Colocar en una olla la crema de leche y llevar a fuego medio hasta que comience a hervir.  Retirar del fuego y agregar el chocolate.  Dejar reposar por 5 minutos y luego batir la preparación hasta que esté suave y cremosa.

Cubierta de marshmallow
Ingredientes
  • 8 claras
  • 2 tazas de azúcar
  • 3/4 de cucharadita de té de cremor tártaro
  • 1 cucharadita de té de extracto de vainilla

Preparación
Colocar los huevos, el cremor tártaro y el azúcar en un bol y llevar a baño maría (sobre el agua hirviendo).  Batir, sobre el fuego durante 1 a 3 minutos.  Una vez que el azúcar se ha disuelto, retirar del fuego y seguir batiendo en batidora eléctrica a velocidad máxima, hasta que la preparación forme picos consistentes (aproximadamente 5 a 7 minutos).  Incorporar el extracto de vainilla.



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