domingo, 18 de diciembre de 2011

Galletas de avena y pasas

Una receta de Martha Stewart que es una de mis preferidas
Ingredientes

  • 3 tazas de avena arrollada
  • 1 taza + 2 cucharadas soperas de harina
  • ½ taza de copos de maíz sin azucarar
  • 1 cucharada de te de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharada de te de sal gruesa
  • 1 taza (220 g.) de manteca a punto pomada
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de azúcar rubia
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de te de extracto de vainilla
  • 1 taza y ½ de pasas de uva
Preparación
Precaliente el horno a 180 grados. Mezcle la avena, harina, copos, polvo para hornear, canela y sal gruesa en un bol y déjelo aparte.  Coloque la manteca y el azúcar blanca y rubia en el bol de la batidora eléctrica, a velocidad media, por 5 minutos aproximadamente hasta que esté cremosa y de color claro.  Agregar los huevos y el extracto de vainilla (reducir la velocidad al mínimo).  Agregar las pasas.
Usando una cuchara, coloque porciones de masa en una placa para horno cubierta con papel manteca, dejando unos centímetros de espacio entre una y otra galleta y aplanando un poco con la cuchara.
Hornear hasta que estén doradas, aproximadamente unos 15 minutos.  Trasladar las galletas con una espátula y dejar enfriar sobre una rejilla.  Las galletas se conservan en perfecto estado en un recipiente hermético a temperatura ambiente hasta 1 semana.
Publicar un comentario

Mini tortas y Cup cakes - Si o no ?