viernes, 9 de diciembre de 2011

Fondant extendido

Se utiliza para cubrir tortas y es una pasta muy versátil para muchas decoraciones que se pueden realizar con la pasta fresca, como así también volados, pinzados y hasta flores.


Ingredientes:
  • 10 gr. de gelatina sin sabor
  • 4 cucharadas soperas de agua fría
  • 2 cucharadas soperas de glicerina para uso gastronómico
  • 1 y 1/2 cucharada sopera de manteca vegetal (vegetalina, crisco)
  • 1 cucharada sopera colmada de glucosa
  • azúcar impalpable c/n (aproximadamente 800 gr.) 
  • Esencia incolora a gusto (opcional)

Preparación:
Se disuelve la gelatina a baño maría y se agregan la glicerina, glucosa y manteca vegetal.  Disolver bien, retirar del baño maría y dejar entibiar.  Agregar el azúcar impalpable cernida hasta formar una masa  bien blanda.  En este punto se puede guardar en bolsa de plástico sin aire, en un recipiente hermético en heladera hasta su utilización.  Para usarla, dejar que tome temperatura ambiente y agregar el azúcar impalpable restante, amasando hasta que quede una masa que no se pegue a la mesada ni a los dedos.


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