miércoles, 21 de diciembre de 2011

Cupcakes de chocolate blanco y cerezas

Traducción de la receta ofrecida por el programa Cupcake Wars (TLC)

Tiempo total de preparación: 43 minutos
Preparación: 5 minutos
Horneado:  18 minutos
Rendimiento:  28 cupcakes
Nivel:  Fácil
Ingredientes
  • 2 y 1/2 tazas de harina
  • 8 cucharadas de mezcla preparada para bizcochuelo o budín
  • 1 cucharada sopera de polvo para hornear
  • 1/4 de cucharadita de té de bicarbonato de soda
  • 1/2 cucharadita de té de sal
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche
  • 1/4 de taza (mitad leche-mitad crema de leche)
  • 3/4 de taza de manteca
  • 1 y 1/2 taza de azúcar
  • 1/3 yogurt natural
  • 1 taza de cerezas al marraschino
  • 4 cucharadas soperas del jugo de las cerezas al marraschino
  • 2 tazas de mini chips de chocolate blanco
  • 3/4 kg. de crema de manteca de Casey (receta a continuación)
  • 140 perlas, para decorar
  • 28 cerezas al marraschino, para decorar
  • brillantina comestible, para decorar

Preparación
Precalentar el horno a 180 grados y disponer los moldes para 28 cupcakes.  Combinar la harina, con la mezcla para bizcochuelo, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal en un bowl mediano.  Colocar los huevos en otro bowl con el extracto de vainilla y por otro lado la leche con la leche y crema.  Batir la manteca en batidora eléctrica a velocidad media y cuando esté suave pasar a velocidad 1 y agregar el azúcar hasta que esté esponjoso el batido.  Agregar los huevos de a uno y luego el yogurt.  Seguir agregando alternados los ingredientes secos y los húmedos.  Escurrir las cerezas y procesarlas con un mixer (teniendo cuidado de que no se deshagan demasiado).  Agregar las cerezas, el jugo y los chips de chocolate a la mezcla integrando bien con una espátula.  Llenar los moldes y hornear hasta que estén doradas (aproximadamente 17 minutos).  Dejar enfriar totalmente antes de decorar.
Utilizando una manga con boquilla lisa redonda, llenar con crema de manteca y decorar las cupcakes, colocar encima una cereza, 5 perlitas y espolvoreando con brillantina comestible.

Crema de manteca de Casey
Ingredientes
  • 1 y 1/2 kg de manteca blanda
  • 225 gr. de manteca vegetal
  • 8 tazas de azúcar impalpable
  • 4 cucharadas de extracto de vainilla
  • 4 cucharadas de licor cherry
  • 2 cucharadas de extracto de limón
  • 1 cucharada de vodka

Preparación
En batidora eléctrica a velocidad media, batir la manteca con la manteca vegetal.  A velocidad 1 agregar el azúcar impalpable cernida en tres partes.  Dejar que cada parte de azúcar impalpable se incorpore bien al batido antes de agregar la siguiente.  Una vez agregada el azúcar impalpable, en velocidad máxima, batir durante 8 a 10 minutos.  La crema de manteca comenzará a aumentar de volumen y se pondrá más blanca.  Una vez que la crema tiene la consistencia y el volumen adecuados, agregar los extractos, el licor y el vodka batiendo hasta que se incorporen por completo.

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