Masa de jenjibre
Ingredientes
- 2 tazas de harina (más un plus para el amasado)
- 1 cucharadita de té de jenjibre en polvo o fresco rallado (si es rallado fresco agreguen un poco más ya que el gusto es más suave)
- 1 cucharadita de té de canela
- 1/4 de cucharadita de polvo para hornear
- 1/4 de cucharadita de sal
- 100 grs. de manteca a temperatura ambiente
- 1/3 de taza de azúcar rubia o negra
- 1/3 de taza de miel
- 1 huevo
Preparación
Cernir y mezclar todos los ingredientes secos, reservar. Aparte batir en batidora eléctrica la manteca con el azúcar negra, agregar la miel y el huevo. A velocidad media ir agregando la harina mezclada con las especias que habíamos reservado hasta que se forme una masa. La guardamos en una bolsa plástica y dejamos descansar en la heladera por 2 horas.
Pasado ese tiempo, trabajamos con la mitad de la masa por vez para que no se caliente, previamente prender el horno a 180 grados. Estirar sobre papel manteca de 1/2 cm de espesor y colocamos la masa en el freezer por 20 minutos, mientras tanto trabajamos con la otra mitad. Una vez pasados los 20 minutos, sacamos la masa estirada del freezer, cortamos las formas de la casa o galletitas y las disponemos en placa enmantecada y enharinada. Cocinamos por 15 minutos aproximadamente. Sacar del horno y esperar que estén completamente frías las formas antes de armar la casita.
Felices decoraciones !
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